viernes, 16 de diciembre de 2011

Torrijas

TORRIJAS
Las TORRIJAS es un dulce típico de las fechas de Semana Santa y Cuaresma en España. Se trata de una rebanada de pan que es empapada en leche y tras ser rebozada en huevo es frita en una satén con aceite y se endulza según el gusto de cada uno.


torrijas

RECETA DE TORRIJAS

Ingredientes:
-         400 gramos de pan de barra.
-         105 gramos de miel.
-         100 gramos de azúcar.
-         3 vasos de leche.
-         2 huevos, la corteza de un limón
-         1 rama de canela.
-         100 gramos de harina.
-         1 sobre de levadura en polvo.
-         Aceite.

Como hacer las torrijas, preparación:
 En un recipiente, hierve la leche con el azúcar, la rama de canela, la corteza de limón y resérvala.
Corta el pan en rodajas de 1 cm. de grosor, sumérgelas en la leche y déjalas en remojo durante 15 minutos para que el pan quede bien esponjoso.
Retira las rebanadas de pan de leche, escúrrelas bien y rebózalas en harina, mezclada con la levadura y huevo batido.
Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté un poco caliente, fríe las rebanadas de pan hasta que estén ligeramente doradas. Retira las torrijas de la sartén, déjalas escurrir bien sobre papel absorbente, colócalas en una fuente de servir y espolvoréalas con la canela.
Rocíalas con la miel y sírvelas de inmediato.

Tiempo:
15 minutos.

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