jueves, 22 de diciembre de 2011

Receta de Rosquillas

RECETA DE ROSQUILLAS
La RECETA de ROSQUILLAS  es una receta muy utilizada en Navidad:
Ingredientes:
-         400 gramos de harina.
-         1 cucharadita de levadura en polvo.
-         1 huevo.
-         4 cucharadas de leche.
-         1 cucharadita de licor de anís.
-         150 gramos de azúcar.
-         1 vaso de aceite de girasol o de aceite de oliva.
-         3 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Batir el huevo en un recipiente grande, añadir 4 cucharadas de aceite, la leche y el anís. Batir hasta que se mezclen los cuatro ingredientes. Agregar el azúcar y la levadura en polvo y continuar batiendo hasta que se incorporen.
Agregar poco a poco la harina hasta formar una masa maleable. Formar cilindros de ½ centímetro de diámetro y cortarlos en bastones de diez centímetros de largo. Formar las rosquillas uniendo las puntas.
Calentar ligeramente el aceite restante en una sartén grande o una cacerola, freír las rosquillas por tandas, hasta que se hinchen y se cuezan por dentro. Después, subir el fuego para que se doren uniformemente. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina y espolvorearlas con el azúcar antes de servirlas.

Cocción: 15 minutos.
Preparación: 15 minutos.
Ingredientes: 50 piezas.
Calorías por 100 gramos: 427.

AHORRA EN TU FACTURA MÓVIL

www.miljuguetes.com
 

2 comentarios: