domingo, 11 de diciembre de 2011

Recetas de Crema Catalana

RECETAS DE CREMA CATALANA. La crema catalana es uno de los postres típico de las recetas de cocina catalana. Esta crema se fabrica mediante una base de yema de huevo que normalmente se cubre con azúcar caramelizado en su parte superior. En Cataluña también existe una versión helada de la receta, con helado y cubierto de confitura de yema quemada.
recetas de crema catalana

Ingredientes para cuatro personas:
-         1 litro de leche.
-         6 huevos.
-         200 gramos de azúcar.
-         2 cucharadas de harina de maíz.
-         40 gramos de corteza de un limón.
-         Un trozo de canela en rama.
-         Un trozo de vainilla en rama.
-          Para quemar 4 cucharadas de azúcar.


PREPARACION:

Pon a macerar toda la noche la leche, el azúcar, la canela, la vainilla y el limón.
Retira la vainilla, la canela y la corteza de limón de la leche y a continuación remuévelo.
Casca los huevos, separa las claras de las yemas y bate las yemas.
Añade las yemas batidas a la leche.
Agrega la harina de maíz disuelta en dos cucharadas de leche.
Bate con un batidor de varillas todos los ingredientes.
Cuece a fuego muy lento, sin dejar de remover, quince minutos o hasta que la crema espese.
Vierte en recipientes individuales y deja enfriar.
Antes de servir, espolvorea la rema con las cucharadas de azúcar.
Quema el azúcar con la plancha de hierro bien caliente y sirve los postres inmediatamente.
Tiempo quince minutos.

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